「みんなで味噌づくり」ワークショップ

発酵食品研究家: 木谷友美さんによるワークショップです。

【イベント概要】

発酵食品が豊富な日本…その中でも味噌は昔から「みそは医者いらず」と言われるように味噌と健康を結び付けたものが多く存在します。皆さん手作り味噌を一度食べたら、毎年作りたくなる程旨味と風味が格別です。

今回は、ワンコイン(500円)で簡単に味噌作りを体験してお持ち帰りできます。

申し込み不要。コトイロにて11時からスタート、なくなり次第終了となります。(30人分をご用意)

【木谷友美さんから一言】

私自身の体験から『日本食』のすばらしさを実感し、食べた物でしか身体は出来てない!を体感。日本食の中でも、古来から伝わる素晴らしい日本の発酵食品を中心に食育をお伝えしています♡心から健康を目指して活動中!


【co-toiro recommend 】

コトイロのシェアキッチンをご利用いただいたご縁からの登場!
発酵研究をしている友美さん、お子様連れで開催して頂きます。
お子様連れでご来場の皆様も一緒にワイワイできるようにワンコインでの開催♪

おとなもこどもも自分の手でオリジナルの手作り味噌をつくってみてください。

陽だまり農場のお野菜と共にドウゾ!!


キッチンがある拠点があったからこそこういうワークショップが実現できました。

ご縁に感謝しております♪

宿場町まるしぇ

旅をして訪れたくなる、他の町へ行きたくなる現代版宿場町で展開される“まるしぇ”

0コメント

  • 1000 / 1000