「後藤醸造」

こんにちは!

皆さん、クラフトビールってご存知ですか?

小規模の工場で職人が造る、オリジナリティーがあるビールを指すことが多いです。

後藤醸造(ごとうじょうぞう)はクラフトビール工房です。

目指しているのは、クラフトビールを初めて飲む方にも、日頃から飲む方にも、発見があるビール!

スタンダードで安心感のある美味しさを根幹に、遊び心もほんのちょっと加えます。

醸造長の後藤は、東京農業大学の農学部を専攻。

素材に関する知識を生かした原料選び、フルーツや野菜を使ったビール造りが得意です。

生姜を使ったビールや、カルダモンスパイスを使った黒ビールは大きな反響がありました。

まずは定番の「経堂エール」を是非お試しくださいね。

工房併設ビアバー『後藤醸造』

東京都世田谷区経堂2-14-3-1F

https://www.gotojozo.com/(後藤醸造webページ)

https://gotojozo.hatenablog.com/(後藤醸造ブログ)

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