「ジゴ gigot」
赤羽岩淵駅2番出口すぐのカジュアルフレンチのお店です。
オーナーシェフの宮脇氏は、地元赤羽出身。都内のフランス料理店数店で働いた後、「自分がお客だったら、こんな店が欲しい!」と昨年5月、赤羽にお店をオープン。
ジゴとは、フランス語で羊のもも肉の意味。あえて高級肉ではなく、大衆的なお肉の部位を、宮脇シュフの技で絶品に仕上げ、看板メニューと店名にし、気取らず親しみやすいお店を目指しています。
広々とした、居心地の良い店内では、宮脇シェフ自慢の『仔羊もも肉ロースト』の他、「紅くるり大根」や「あやめ雪かぶ」など、季節ごとのカラフルな三浦野菜をたっぷり使った料理が楽しめます!
また、毎日シェフが燻製器で手作りしている燻製サバや自家製ロースハムをはじめ、シェルキュトリー(お肉の前菜)、パン、デザートに至るまで、すべてシェフが手間をかけて仕込んでいます。厳選されたワインのラインナップもリーズナブル。愛のこもったお料理とワインで、美味しく楽しい時間を過ごしてみませんか。
今回は、千葉、城山みのり園、實川さんの台風被害の梨を、シナモンなどでスパイシーなコンポートに仕上げたものや、同じく台風で落ちてしまった、横須賀Shofarmさんの無農薬のハラペーニョを使ったハラペーニョソースなど、瓶ものをラインナップしています。
ご自宅でもたのしめるレストランの味をご堪能ください!
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