「後藤醸造」
こんにちは!
皆さん、クラフトビールってご存知ですか?
小規模の工場で職人が造る、オリジナリティーがあるビールを指すことが多いです。
後藤醸造(ごとうじょうぞう)はクラフトビール工房です。
目指しているのは、クラフトビールを初めて飲む方にも、日頃から飲む方にも、発見があるビール!
スタンダードで安心感のある美味しさを根幹に、遊び心もほんのちょっと加えます。
醸造長の後藤は、東京農業大学の農学部を専攻。
素材に関する知識を生かした原料選び、フルーツや野菜を使ったビール造りが得意です。
生姜を使ったビールや、カルダモンスパイスを使った黒ビールは大きな反響がありました。
まずは定番の「経堂エール」を是非お試しくださいね。
工房併設ビアバー『後藤醸造』
東京都世田谷区経堂2-14-3-1F
https://www.gotojozo.com/(後藤醸造webページ)
https://gotojozo.hatenablog.com/(後藤醸造ブログ)
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