しいたけまつり&みそしるぼうやコラボ⭐️New!

こんにちは!

渋谷でしいたけのおだし屋さんをしています、椎茸祭と申します。

https://www.shiitake-matsuri.com/

僕たちは椎茸や昆布といった植物性の素材のみを使って、ベジタリアンでも(もちろんそうじゃなくても!)楽しめるうまみたっぷりのおだしを開発・販売しています。

今回のマルシェではみそしるぼうやさんとコラボして「おだし味噌汁」をご提供します。

まだまだ寒い一日になると思いますので、ご来場いただく際はぜひお味噌汁で心も体も温まってくださいね!もちろん、おだしやお味噌単体でもお買い求めいただけます!

[コラボゲスト]

みそしるぼうや/村瀬峻史

1988年、愛知県生まれ。

家に代々伝わる味噌煮込みで育ち、青春を謳歌。はじめて甘酒を作ったとき、生きる菌の働きに感動する。おいしい味噌汁を心から淹れる「みそしるスタンド」や、味噌と人生を仕込む旅「みそじの味噌仕込みツアー」などを開催。一生付き合う味噌との出会いを通して、それぞれの家族に根ざす「わが家の食卓文化」を育むことを目指している。

https://www.misoshiruboya.me/


【co-toiro recomend】

合言葉は「しいたけで世界を救う」笑

若手ベンチャー企業を立ち上げ活動し始めた彼らの勢いは既に海外まで!!

みんなで美味しい出汁を味わおう!

午前中だけ現れる「みそしるぼうや」しいたけ出汁との調和は最高です。

宿場町まるしぇ

旅をして訪れたくなる、他の町へ行きたくなる現代版宿場町で展開される“まるしぇ”

0コメント

  • 1000 / 1000