「しいたけ出汁×発行ウコン味噌」 ⭐️New!

こんにちは!

渋谷でしいたけのおだし屋さんをしています、(株)椎茸祭と申します。

https://www.shiitake-matsuri.com/

僕たちは椎茸や昆布といった植物性の素材のみを使って、ベジタリアンの方でも(もちろんそうじゃなくても!)楽しめるうまみたっぷりのおだしを開発・販売しています。

今回のマルシェでは食卓研究家の新田さんが開発した「醗酵ウコン味噌」とコラボして「ウコンおだし味噌汁」をご提供します!

僕たちも試作して飲んでみましたがすっごく美味しいお味噌汁になりました!ご来場いただく際はぜひお味噌汁で心も体も温まってくださいね!もちろん、おだしやお味噌単体でもお買い求めいただけます!

[ゲストプロフィール]

新田理恵 TABEL株式会社 代表取締役/食卓研究家

管理栄養士であり国際薬膳調理師。食を古今東西の多角的視点からとらえ、

料理とその周りにある関係や文化も一緒に提案し、地域の商品開発やレクチ

ャーを行っている。

日本の在来植物•薬草を暮らしに取り入れるためのリサーチをはじめ、日本各

地つなげながら伝統茶ブランド{tabel}を2014年に立ち上げる。2016年8月に

TABEL株式会社へと法人化し、2018年より薬草大学NORMも開始!

https://tab-el.com/

宿場町まるしぇ

旅をして訪れたくなる、他の町へ行きたくなる現代版宿場町で展開される“まるしぇ”

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