「川口ブルワリー」
「川口で地元に愛されるクラフトビールを造っています」
2015年11月にオープンし、今年で3年目を迎えるブルワリーです。埼玉県では一番小規模で、1回の仕込みが150Lという所謂「マイクロブルワリー」。設備も機械化されたものは無く、ほぼ全ての工程が手作業で行われます。
醸造所以外にもレストランを併設し、最大60名をお迎え出来る広いお店となっております。貸切は宴会なども受け付けており、充実したメニュープランでお客様をお迎えいたします。
私共が造るビールは現在5種類。定番の3種類と季節に合わせた限定ビールを2種、醸造しております。ビールは全体的にお食事に合わせやすいよう、飲み飽きしにくい味わいを追求して造っております。「派手さ」はありませんが「普段飲み」としてお食事のお供としての存在であればと考えております。
https://www.facebook.com/kawaguchi.brewery/(FB)
https://www.kawaguchi-brewery.com/ (HP)
0コメント