「川口ブルワリー」

「川口で地元に愛されるクラフトビールを造っています」

2015年11月にオープンし、今年で3年目を迎えるブルワリーです。埼玉県では一番小規模で、1回の仕込みが150Lという所謂「マイクロブルワリー」。設備も機械化されたものは無く、ほぼ全ての工程が手作業で行われます。

醸造所以外にもレストランを併設し、最大60名をお迎え出来る広いお店となっております。貸切は宴会なども受け付けており、充実したメニュープランでお客様をお迎えいたします。

私共が造るビールは現在5種類。定番の3種類と季節に合わせた限定ビールを2種、醸造しております。ビールは全体的にお食事に合わせやすいよう、飲み飽きしにくい味わいを追求して造っております。「派手さ」はありませんが「普段飲み」としてお食事のお供としての存在であればと考えております。

https://www.facebook.com/kawaguchi.brewery/(FB)
https://www.kawaguchi-brewery.com/ (HP)



【co-toiro recommend】

岩淵町のお隣、埼玉県川口市にあるブルワリー。
今回開催の岩淵町はかつて日光御成街道第一の宿場町、お隣川口は第二の宿場町。

日光御成街道まつりなども開かれている川口との架け橋を担って頂きたい出店です!
同時出店のビールドコロヌトリの山田さんの元職場でもあり師弟出店。(偶然です・・・)

宿場町まるしぇ

旅をして訪れたくなる、他の町へ行きたくなる現代版宿場町で展開される“まるしぇ”

0コメント

  • 1000 / 1000